Помнишь лето?.. Оно пролетело...

Юрий Куимов
Помнишь лето? Оно пролетело,
Отцвело и оплавилось в снег…
Как отважно мы жаркое тело
Отдавали прохладности рек!

Открывали озябшие души
За улыбку и ласковость глаз…
Знаешь, лета костер не потушен –
Он горит в моем сердце сейчас.

Что с того, что промчались недели,
И на поле – холодный мел! –
Ведь твои газа разглядели,
Что я быть терпеливым умел.

Не от лета ли эта клубника
Увлажненных и чувственных уст?
Глаз черникой в мои взгляни-ка:
Разве взгляд мой бесстрастен и пуст?

То же небо сияет над нами,
Задает нам все тот же вопрос,
И февральская снежная замять
Скрыть не в силах июльских звезд.

Мне всё та же нелегкая участь:
Сетью ночи мгновенье ловлю,
Чтоб шепнуть, восторгаясь и мучась,
Сердце рвущее слово – «люблю!»