Вечер. Романс

Олеся Артемьева
Зимнее бурое небо,
Мелкий колючий снег.
Я – снежная королева.
И мой искрящийся мех
Пальцем горячим трогая,
Вы пожелаете знать
Сделана в сердце Богом ли,
Дьяволом ли печать?
Сердце – немая узница
Радостей и обид.
Всё что не сбылось – сбудется
В сердце и перегорит.
Девочка, Вы же знаете:
Опыт мой – мой порок,
Всю меня прочитаете
В боли горящих строк.
И Ваша спесь горделивая,
Ваш нерастраченный пыл –
Всё то во мне остыло. И…
Вы бы так не смогли.
Девочка милая, славная!
Может не надо Вам
В сердце, что льдом оплавлено
Вновь раздувать пожар?
Может оно и лучше Вам
Тихо спокойно гореть,
И не скользить по излучине
Тьмы, за которой – смерть?
Знаю, что Вы не сможете
Так, как когда-то я
( Но и, конечно, уже ведь
Я – без Вас, Вы – без меня)
Всё уже сбылось, встретилось.
Лишь в моем сердце лёд,
В Вашем – огонь, но для любви
Вся эта ересь не в счёт!