Всё было так бесстрастно и тоскливо...

Юрий Куимов
Все было так бесстрастно и тоскливо,
Но вдруг из темноты, из пустоты,
В наряде серебристого отлива,
Как фея мая, появилась ты.
 
Конечно, я придумал все, не смея
Сказать тебе все это напрямик.
Но звезды подтвердили: «Это – фея!
Она пришла к тебе. Лови свой миг!

Она светла – Она светлее света!
Легка, как сон, как краткий миг – юна!
Вернулась в мир из солнечного лета,
Прекрасная. К тебе пришла Она!»

Я счастлив слышать эти предсказанья,
Но в сердце – несмолкающий прибой:
Страшней уже не будет наказанья,
Чем быть навек отвергнутым тобой.

Откройся мне, зачем так небо звездно?
Зачем рассыпан в небе Млечный Путь?
Скажи, тебя постичь еще не поздно?
Я буду счастлив ли когда-нибудь?

Пусть звезды на заре, сгорая, тая,
Слезами катятся на светлую росу.
Моя любовь, я верю, не пустая, -
Её тебе я трепетно несу.

    1989