Разрывался туман...

Алексеева Людмила
Разрывался туман, извиваясь, летел,
В фонарях закипал измочаленный,
А по улицам бегали тысячи дел,
Незаконченных и неприкаянных.

Взвизги шин, неуёмных таксонов гудки,
Светофоры с тройными зрачками…
И бегущие тени дождевые комки
С пеной сладкой туманной глотали.

Плыли стаи деревьев в лучах световых –
Город плавил ненастную глыбу.
Вот и полночь… Час первый… Лишь в третьем затих:
Было слышно, как плакали рыбы…