Малиновое вино

Елена Сергеева 2
Выберем мы с осени на вкус
Винограда гроздь или малины.
И прошепчет,отдыхая,куст:
"Ах,какие будут нынче вина!"

В гости пусть приходят кум и сват
И затянут добрую беседу.
Среди них никто не виноват, 
Перепутав вторник или среду.

Виноват вина "рубина" цвет!
И малины добрая закваска.
Кум забудет,сколько дочке лет,
А от свата в ее адрес ласка.

Встанут,собираясь,по домам...
И поймут,что их тела невинны.
Разрешат расцеловаться нам
В погребах малиновые вина.