В феврале

Валанд
Падает хлопьями лёгкий снежок
Наст, прикрывая белою пудрой,
Хрумкает, хрюкает, хрупает снег
Шагом ботиночным ног попираем
Сколько же снегу нападало – ах
Сбоку сугробы – выше колена
Будет весна, будет влага земле…
Ну, а пока я иду, вдохновенно,
Радуясь воздуху, скорой весне,
Радуясь снега простой белизне.