Две розы любви

Юрий Ишков
В саду Любви две розы распустились
Неповторимой бархатной красой,
И по утрам серебряной росой
На листья слезы радости струились.

Две розы нежные… как светлый символ рая…
Есть Белоснежная… и Красная другая.
Не отрывая друг от друга взгляда,
Цвели влюбленные красиво рядом.

Бутоны прикасались и шептались:
- Любовь моя! Ты словно солнца свет!..
- Любимый мой! Тебя прекрасней нет!..
И лепестками страстно целовались.

Две розы нежные - любовь одна… без края!
В морозы снежные, навечно увядая,
Не разлучаясь и шипами взявшись,
Так и упали в снег, навек обнявшись.