***

Алексей Душевный
Никогда не узнать мне наверно
Почему не хватило мне сил,
Почему получилось так скверно,
Почему я тебя отпустил.

Я хочу быть с тобой, не лукавлю,
Но мне счастье дороже твоё.
Я решил, что тебя я оставлю,
Не оставит, лишь, сердце моё.

За упрямство меня ты ругаешь,
Говоря, что я выбрал не ту;
И забыть меня всё призываешь,
Но как можно забыть про мечту?!

Ты сказала: “Забудь про потери,
Ты найдешь другой идеал”.
Но зачем открывать мне все двери,
Если я их и не закрывал.

Ты пойми, мне не нужно согласия,
Мне не нужно твоей теплоты.
Я прошу тебя, лишь, не ругайся
На мои вот такие мечты.

Пусть всё будет как есть, не пугайся.
К вечерам я, холодным, привык.
Ты мне чаще, прошу, улыбайся
В наших встречах, коротких как миг.