***

Алексей Душевный
Я теперь, боль, пройдя, точно знаю,
Что нельзя чью-то душу поймать.
И, увы, лишь сейчас понимаю,
То, что вера мешала понять.

Что без неба прожить ты не можешь,
Что должна ты по жизни лететь,
И ничем мне, увы, не поможешь,
Я могу только в небо смотреть.

Я могу только быть терпеливее,
Чтоб не жить из запоя в запой,
И завидовать тем, кто счастливее,
Кто был выбран твоею мечтой.

И нет сил, чтоб идти против ветра,
И нет сил, чтобы дальше искать.
И нет проще, не видя ответа,
То, что должен, совсем не сказать.

Отказавшись от снов и желаний,
Понимаешь, что всё суета.
И душа не хранит очертаний,
В ней одна, словно ночь, пустота.

И не вспомнив меня, ты забудешь
Всё, что я, торопившись, успел.
Предаваться печалям не будешь,
И сотрёшь мою жизнь, словно мел.