Речка-реченька

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Речка-реченька, любо-любушка,
Ты сбираешь воды, голубушка,
С родников-ручьёв, недра пестуя
Лаской-нежностью, и невестою
По земле идёшь гордо радостно
При живой воде  к вечной младости.
Облака любуются белые
Красотой течения смелого,
И синё к тебе с неба-гнёздышка
Отраженье клонит головушку.

Речка-реченька светлоокая,
Ты вдоль бережка невысокого
Водишь солнышко на свидание,
Тропкой вытканной зорькой раннею.
В предзакатный час, в ночь темнёную
С неба, венчанного короною
Звёзднорадостной, лунобликовой
Ты восторги черпаешь всхлипами.
И молитвенно небо клонится
В бережков святую иконницу...


февраль 2010