Война

Тонамора Якамато
Забудь, что было между нами,
Война ведет постылый бой…
Я не желаю жить мечтами
Ведь мы не свидимся с тобой…
 
Она разрушит наши связи,
Уходишь ты сейчас на фронт.
А что останется от сласти?
Всего лишь прошлый поворот…
 
Война стирает наши лица,
Но парни наши льются в бой,
А я все вижу блик зарницы
Когда-то милой и родной.
 
Вдали мне слышатся разрывы,
И в сердце зыбкая морось
Всплеснет душевные порывы,
Хочу забыть, что довелось.
 
Сижу, глядя в окно уныло
С мечтой, что ты сейчас зайдешь
Война все тешится  постыло,
Боюсь, ты больше не придешь…