Будни

Алексей Душевный
Дни проходят без смысла и цели
И пускай,- не нужны мне те дни.
Пусть проходят и дни, и недели,
Пусть тебе все подарят они.

Пусть подарят и радость, и счастье,
Пусть подарят тепло и покой,
Я себе заберу все ненастье
И тихонько уйду стороной.

С каждый днем я все больше теряю,
С каждым днем телефон все молчит,
И все больше, увы, забываю
Я твой взгляд и как голос звучит.

Пусть в душе что угодно твориться;
Я боюсь только, лишь, одного -
Что совсем перестанешь мне сниться,
Что оставишь совсем одного.

Жизнь сложилась как есть,- принимаю
До твоей мне души не достать,
И я снова себя обвиняю,
Что так многое нужно сказать.

Для меня быть в смятении не ново,
И за слабость ругая себя,
Вновь борюсь я все снова и снова
Чтобы взгляд твой упал на меня.

Каждый вечер минуты считая,
Все надеюсь, что может придешь.
Для того, чтобы все забывая,
Вновь увидеть как мимо пройдешь.

Все, что я написал, все что сделал
У себя я зачем-то храню.
Что душа моя сделать успела
Все одной я тебе подарю.

Мне не жаль своего вдохновения,
Все тебе я отдам не скорбя,
Все, что сделал я в эти мгновенья,
Никогда б я не смог без тебя.

Вновь один я, вновь мерзну как прежде
И в душе у меня снегопад.
На прощанье машу я надежде,
И сквозь слезы смотрю на закат.