Ты ушла

Алексей Душевный
Ты ушла, ты наверно забыла...
Ну и пусть, я тебя не виню.
Пусть все реже мне сниться что было...
Я в душе, что смогу сохраню.

Так хочу вновь тебя я увидеть,
Но судьбе ведь никто не указ,
И не мог я, конечно, предвидеть,
Что закончиться время для нас.

Жизнь не спросит, -все круто изменит
Жизнь похожа на сумрачный дым.
И теперь для меня только тени,
И в глазах моих мир стал другим.

Так легко мне все светлое вспомнить,
Но так трудно все вспомнить без слез.
Мне твой взгляд смог всю душу наполнить
Тишиной и теплом; мне он радость принес.

Пусть душа вновь не знает покоя,
Пусть все ищет дороги к твоей.
И душе я все окна открою,
Пусть летает она среди дней.

И устав пусть обратно вернется,
Пусть обратно вернется ни с чем.
И надежды пусть нить оборвется,
И душа пусть замрет насовсем.

И лишь ветер меня здесь утешит,
Мне поможет он дальше идти.
И шепнет мне он тихо, неспешно:
"С ней все там хорошо, не грусти...."