Sunlight

Алексей Душевный
Где кончается солнечный свет,
Где царит лишь одна тишина.
Там бегу я от этого "нет".
Там душа только болью полна.

Там слова не имеют значений,
Там все мысли и чувства не те,
Что хранил ты против сомнений.
Там утонут они в темноте.

Там смешались тревоги и горе,
Нет различий, где ночь, а где день.
Там один ты как парусник в море,
Там возможно идти только в тень.

Погружаясь все дальше и дальше,
В этот мир, где не вьют птицы гнезд.
И уже сам ты хочешь, чтоб раньше,
Улетела душа к свету звезд.

И еще не успев к тьме привыкнуть,
Лишь для той, что хранила когда-то.
Силы все отдаешь, чтобы крикнуть:
Что любовь не виновата.

Свет, хранящий тебя угасает…
Оборвётся отчаянья крик.
И тогда сам поймешь как бывает
Что проходит вся жизнь лишь за миг.