Пой, соловей

Вито Лич
Тамара Светличная - ПОЙ, СОЛОВЕЙ
(муз. Вито Лич, сл. Виктора Солопова)


Вечерний мрак сгущается над садом,
И я под кровлей дремлющих ветвей
Невольно слушаю, как где-то рядом
Поёт чудесно песню соловей.

Минуту он грустит и что-то просит,
И снова трель веселием полна,
Я слушаю, и вдаль меня уносит
Воспоминаний сладкая волна.

Ах, соловей, скажи мне откровенно,
Открой  мне, друг, свой маленький секрет:
Не ты ль тогда здесь пел самозабвенно,
Когда мне было восемнадцать лет.

Идут года, приходит возмужанье,
Я испытала радость и беду,
Но не забыла первое свиданье
В том соловьином памятном году.

Я не забыла, как шептались клёны,
Как от любви кружилась голова,
Как я впервые слушала смущённо
Любви святые, нежные слова.

Прослушать песню можно здесь.
http://viktor-svetlichniy.narod.ru/index/0-120