Смотри на жизнь

Алма Да Канто
Смотри на жизнь "небесном оком",
Смотри на жизнь" со стороны".
Не бойся стать ты одиноким,
Один на жизненном пути.

У каждого своя дорога,
Свои ухабы, рвы на ней,
И чем твоя дорога уже,
Тем больше трудностей, больней.

Но если ты душою смелый,
Не испугаешься забот,
То даже узкая дорога
Тебя к успеху приведет.

Ведь если мы идем потоком
В дороге жизни, сквозь людей,
То может мы не одиноки,
Но путь тот проще и темней.

Как стадо мы в дороге жизни,
Не слышим Бога, лишь себя,
Но ум людской уж больно зыбкий,
Один свернул- и все туда...

А трудный путь тропою горной,
Что в одиночестве лежит,
Возьмет лишь тот кто мудр очень,
Кто словом Божьим дорожит!

И потому не бойтесь люди
Идти по трудностям в пути,
Чем больше трудностей, тем лучше,
Награда больше впереди.

И в путь такой бери не друга,
А ум свой, душу и любовь,
И слушай сердцем слово Бога,
Тогда и к Богу ты придешь.

27.07.09