Льялово

Елена Запровальная
Там, где Клязьма целует
зорьку алую,
Затерялась деревушечка -
Льялово.
Забралась она на горку
и осталася,
Ящеркой на солнце
распласталася.
И название такое всем
нравится,
В нём фиалки цвет лиловый
отражается,
Ключевой водой по камушкам
льёт,
Колокольчиком звенящим
предстаёт.
От столицы, от тракта
центрального
Вдалеке схоронилось
моё Льялово.
А кругом благодать
небывалая,
Вся природа дышит
Божьею славою.
На высоком месте,
как и водится,
Храм в честь Рождества
Богородицы.
Уж четыре века,
непоруганный,
Кораблём плывёт он
над округою.
У служителей здесь лица
все приветные,
Не оставят твою просьбу
безответною,
А с хоров летит
божественное пение,
Источая в сердце слёзы
умиления.
Здесь забудешь о тревогах
своих злостных,
Выйдет батюшка,
молитвенник и постник,
Всех благословит,
и с дивной силой
Зазвучит над миром
Литургия…
Ты не будь в плену у времени
лукавого,
Поезжай-ка ты на горочку,
во Льялово,
Душу вылечишь, получишь
сторицею,
Окроплённый святою
водицею.