Странному другу

Людмила Анфимова
**   **   **   **   **

Студёные весенние забавы
Взывают к запредельным силам Света,
Но силам Тьмы давно плевать на это –
Влекут налево, а ведут направо.

Стою ослом: что сено, что солома…
Сыта по горло звёздами и бездной!
И горький шоколад – какой-то пресный,
И зеркалам я уж давно знакома.

Придёт апрель. Который? Вспомнить страшно.
Потом июль – судьбы контрольный выстрел.
Года, как будто, не имеют смысла,
Когда мой каждый день – уже вчерашний.

Да будет Тьма! Здесь слишком много света…
Мой чёрный кот мурлычет, он согласен
С тем, что в больших количествах опасен
Сей позитив в развитии сюжета.

Ты, странный друг, в моём земном сюжете
Давно сыграл за главного злодея:
Довёл абсурд  до высшего предела,
Но до сих пор твой образ чист и светел.

Благодарю! И подвигов великих 
Желаю на нехоженых аллеях.
В сюжетах существуем параллельных,
Где Тьма и Свет переплетают блики.