В моём лесу

Людмила Анфимова
В моём лесу запаздывают вёсны,
Мои порывы вьюги заметают…
И сыплются в моё лукошко звёзды –
Ни света, ни тепла, зато не тают.

И рвут меня на части ветры мрака,
И кутаюсь я в прошлое невольно…
А где-то воет старая собака,
Наверное, похожая на волка.

Кольцом Сатурна скованы деревья,
Кармические тайны сберегая…
Мотив пурги старинный, даже древний,
О прошлой жизни мне напоминает.

Там тоже выли  вьюги и собаки,
Но я отважно за весну сражалась…
Я ведала знамения и знаки
И в зеркалах почти не отражалась

Созвездия тепло своё дарили,
Снега сияли лишь за облаками…
И я могла, расправив гордо крылья,
Не замечать сугробов под ногами.

Но, прогневив Пресветлую Астарту,
Наказана я вечной древней стужей…
Теперь мне нет ни августа, ни марта;
Ничто не греет и никто не нужен.

… Здесь птицы не поют – они замёрзли,
Здесь солнце – лишь на лезвии кинжала…
В моей душе запаздывают вёсны,
В моих глазах – серебряное жало.