Монолог о Жизни

Руслан Ястребов
Жизнь сурова и несправедлива;

И мы сказать хотим ей: "Стой!"

Вот Жизнь время нам остановила...

Мы в ступоре: "как же так?"

А Жизнь лишь усмехнулась: "ну ты, дурак!"

Мы жить старались лучше, жить богаче

И быть умнее, всех дурачить.

А Жизнь смеялась нам в ответ

И постоянно говорила: "НЕТ!"

Мы сатновились все умнее и красивей,

Но если б знали мы Мотивы,

Мы б не пытались Время сдвинуть,

И реки повернуть,

Мы перестали б спину гнуть,

Мы б не ошиблись, оступившись,

Мы б не трудились, обленившись,

Мы б перестали быть влюбленными,

И не были бы вдохновленными,

Не стали бы воодушевленными,

Не стали б Побежденными...

А Жизнь была б легка и непринужденная!



P.S.

Но если б Жизнь была бы такова,

Зачем нам совершать Великие Дела,

Зачем любить Иных,

О Них грустить,

Зачем полезным быть?

Ответьте на вопрос,что Вас терзает, Вашу душу,

И вы в момент поймете, Кто Вам нужен...