Не суди меня очень строго

Сергей Шан
Не суди меня очень строго,
В строгости - доля презренья
Ты для меня - тревога,
Ты - моё утешенье.

Моей ты надежды - заводь.
Хочу с тобой вместе слиться,
Хочу в душе твоей плавать,
Хочу в тебе раствориться.

Я буду твоей защитой,
Буду глотком в пустыне.
Только не будь сердитой,
Только не будь ранимой.

Я говорю тебе внятно,
Просто - без ложного глянца:
"Быть мне с тобой приятно,
Ты - моё постоянство".

Теперь же у нас - проблема...
О ней мы упорно молчали...
Но это - другая тема -
Тема другой печали.

Если закралось сомненье -
Спасай себя от ненастья...
В этом - твоё спасенье,
И в этом  моё - несчастье.