Крестопоклонная

Елена Запровальная
Крестопоклонная неделя,
Преполовение поста.
Свежо дыхание апреля,
Сияет неба чистота.

Мир умывается капелью,
Ждёт ветка первого листа,
Весёлый смелый луч весенний
Горит на золоте креста.

Церковных служб напев чудесный
Звучит негромко, неспеша…
Молитва льётся тихой песней,
Врата алтарные отверсты,
И – отверзается душа…