Бег времени

Ольга Вашкевич
У каждого возраста есть свои плюсы.
У юности – смелость, у старости – мудрость.
Бывает иначе, - толкует, -  молва,
Что юность труслива, а старость глупа.

Старые смотрят на мир осторожно,
А юные верят, что им все возможно.
В детстве нас любят, а в юности – мы.
За тридцать, за сорок вдруг стали равны.

Мужчины и женщины в возрасте зрелом
Роскошны, успешны – все заняты делом.
Еще лет пятнадцать пройдет – пронесется…
Быть может, красивая старость начнется.

Возраст диктует разумную скромность,
А сердце – тревожную детскую робость.
Красивые, умные, ну, и не очень.
Не возраст, а опыт рисует нам осень.

Одним – листопад, цветной и спокойный,
Другим – только звон, одинокий, холодный.