От ноября

Яя Шефнер
Пожалуйста, верните осень!
Родите заново её.
Вы извините, я Вас бросил.
И в стирку грязное бельё.
Вы подарили счастье мысли,
Вы занесли в меня мигрень.
Но за окном другие числа.
Тащить, простите,просто лень.
И мой пустой бокал стеклянный
Об пол и вдребезги хотел.
Я от вина был горько пьяный.
Прилёг, уснул и полетел.
Вы извините, я не воин.
Я покидаю Вас опять.
Простужен я, разбит, я болен.
И "нас" не стоит возвращать.
Сегодня ветер звук уносит,
И Вы не слышите меня.
А дождь Вам написать попросит,
Но не поддамся вере я.
Печалиться уметь мечтаю,
А не бревном ходить под вальс.
Я от осенней грусти таю,
И снова вспоминаю Вас.
Я не выдавливаю слёзы.
И не прикрыт контроль сырой.
Он посылает мне угрозы,
В ответ несёт вопрос немой.
А я устал жить чудесами.
В людей не веря, не любя,
Бродить зелёными лесами,
Сменяя "Вы" пустым "тебя".
Прошу, не верьте вёснам тёплым,
Что завещают новый век,
Что превращают чувства в стёкла,
Не видя слова "человек".
Мне хочется почуять осень.
На запах мокрый прибегу,
И не сказав, что просто бросил,
Совру, что в сердце берегу...