Старая история

Ольга Вашкевич
Галчонок из гнезда упал –
Картина не нова.
И рыжий кот к земле припал –
История стара.

Судьба галчонку помогла -
Подбросила птенца,
Мать на крыло свое взяла,
Спасая сорванца.

Так повелось давным-давно:
Родятся сыновья,
Им жить в гнезде не суждено –
Нужна своя семья.

Птенец окреп и поумнел,
Но, помня кошки глаз,
Свое гнездо покрепче свил,
Спасал детей не раз.

Птенцы смелы, покинув дом.
Отец им вслед глядел.
Вернутся ли они потом,
Узнать не захотел.

И стар, и мудр, прожив года,
Теперь он знал одно:
Тому, кто выпал из гнезда,
Вернуться не дано