Но армия будет!

Игорь Боронин
Погоны мы свои носили,
Открыто, с гордостью когда-то.
И те, кто искренне любили
Конечно, верили в нас свято.

И про гусар мы песни пели,
Чуть-чуть себя, увидев в них,
С любовью девушки смотрели,
Завидный офицер - жених!
 
Ползут усмешки там и тут
И форма нынче не в чести.
Страну с тобой закрыли, друг,
Спасти себя же не смогли.

Служили просто день и ночь -
Стрельба, дежурства, полигон…
А в это время, кто-то прочь
Престижность выскреб из погон.

И «бомж» - понятие сейчас
Почти созвучно с «офицером».
А эполетов блеск погас
Давным-давно  в Движенье Белом.

Царьки в стране придут, уйдут,
Боеготовность всё же будет!
Так хочется, чтоб этот труд
Хоть иногда ценили люди.