Мы, как и прежде, за столом сидели рядом

Ольга Крумкина Курган
Мы, как и прежде, за столом сидели рядом
На юбилее у коллеги дорогой,
И был пропитан вечер горько-сладким ядом
Ушедших лет, увы, непрожитых с тобой.

Плясали гости, пожелания звучали
И Митя пел проникновенно о любви.
А мы вдруг поняли – чужими мы не стали,
Хотя и близкими остаться не смогли.

И нас накрыла нежность, вспыхнув с новой силой,
Кружила в танцах, безрассудностью пьяня,
Я снова стала молодою и красивой,
И ты горящим взглядом обжигал меня.

Держались за руки в сумятице веселья,
Не замечая удивления людей,
И хохотали вместе до изнеможенья,
Всех заражая неуемностью своей…

А вечер за окном так быстро таял
И выплывала серебристая луна
И пела вьюга, равнодушья не скрывая,
Что завтра буду, как и прежде, я одна.


31 января 2010 г