Малопьющий

Александр Пейсахис 2
Как-то мужняя жена в кухне,
Горько плакалась своей маме,
- Мой подонок от вина пухнет.
Хоть бы сдох уже в какой яме!
 
- Ты не плач и не кричи, Анна!
Как лечили алкашей в прошлом?
Ты налей-ка самогон в ванну,
Задуши и брось туда кошку.
 
Сколько этих алкашей в ваннах
Захлебнулось ... Да и хрен с ними!
Ну, а выживет, поверь, Анна,
Все запои как рукой снимет.
 
И пошла к себе домой тётка,
Продираясь сквозь толпы чащу.
Закупила по пути водку,
Не бутылку и не две. Ящик!
 
А в том месте, где ссыпают помои,
Повстречался кот с хвостом драным.
- Кис-кис-кис! Пойдём, бродяга, со мною!
Хоть раз в жизни посидишь в ванне.
 
А в квартиру возвратясь, Анна,
Та, что женщиной слыла кроткой,
Задушила кошака в ванной,
Залила, как в старину, водкой.
 
Ну, а тут и муж приходит с работы.
Как обычно - на бровях и с фингалом.
Выпил вроде, да не торкнуло что-то.
Пол бутылки для орла слишком мало.
 
Улыбается ему наша Анна,
- Не допил чуток, родной? Не хватило?
Ты иди-ка, голубь мой, сразу в ванну.
Там, в заначке у меня, что-то было !
 
И повисла тишина в ванной ...
Уж не помер ли? Чего не бывает?
Заглянула через щель Анна -
Муж на дне сидит. Кота отжимает.
 
И послышалось тогда Анне,
Стон ли был то, или бред? Храп ли?
Или шёпот из сухой ванны?
- Мурзик! Мурзичка!! Ещё каплю!!!
 
8.08.2009