Йо-хо-хокку 5

Дубовик Сергей Йо-Хо-Хокку
* * * * *
Уж весна стоит на дворе,
А я в лыжи обутый…
Старый подъемник застрял. Не спешит МЧС.


* * * * *
Давно бы я врать перестал,
Если бы ты, дорогая,
Задавала поменьше вопросов.


* * * * *
Турникеты метро
Проходить без оплаты
Боком чревато.


* * * * *
Как время быстро летит…
Проснулся едва,
Уже опоздал на работу.


* * * * *
Я командный игрок.
Всегда есть возможность
Что-то свалить на других.


* * * * *
- Не будет бухать?!!
И по бабам потом не пойдет?!!
- Посол он!


«Юбилей»

О, Боже, мне двадцать!
Старуха! Я теперь не гожусь
Даже в жены Диброву!


* * * * *
Чиновнику дали на лапу.
Заповедь вспомнил -
Подставляет другую.


* * * * *
- Дорогая, может быть, слепим
В парке снежную бабу?
- Опять у тебя бабы одни на уме?


* * * * *
Как верно вы все сказали!
Эх, ваш бы васаби,
Да Богу бы в суши…


© Дубовик Сергей