Последний поединок

Армен Аванесов
Уж копья вдребезги,слезаем мы с коней
Теперь мечи пускай покажут,кто сильней
Горячей кровью мы сегодня луг польем
Раз на земле нам стало тесно жить вдвоем

Ведь острием копье задело край  щита
А значит здесь не поединок-а война
А на войне ведь кто-то должен победить
Хоть и придется для победы кровь пролить

Как циркуль снова меч рисует полукруг
И сыпя искры хочет вырваться из рук
И лязг ударов раздается все  сильней
Его дыханья хрип становится слышней

Из лат пробитых струйкой кровь уже течет
И ранам тут и там уже давно потерян счет
Но тут я страшный пропустил его удар
Мечом булатным он во мне разжег пожар

Коленям мягким трудно тело удержать
Земля за спину обнимает,словно мать
Склонился он,как ангел смерти надо мной
Кинжалом узким подарить хотел  покой

Собрав все силы встретил я его мечом
Он постоял и рухнул на меня крестом
И уходя совсем,он имя простонал
Той самой что на сердце я держал

Теперь все ясно,значит тоже ей служил
Любви во имя здесь он голову сложил
Но вот и все уже,пора мне в замок к ней
Но почему вокруг становится темней?

Уже  давно она живет совсем одна
Годами взгляд не отрывая от окна
Никак не может она бедная понять
Как мог ей верный рыцарь так солгать

Но острием копье задело край  щита
А значит был не поединок-а война
И там где лишь один мог победить
Обоих их пришлось похоронить