Влюбленность

Марьян Чик
Сердце ныло, болело и тлело
неопознанным маревом, кисти
ослабели и вяло повисли,
"очень странно, как все это странно",
повторял механически рот.

Вечерело, серело, темнело,
подметали метлой злые листья
очумевшие дворники, мысли
разлетались, как пончики, рано
зимним утром у входа в метро.