Огонёк надежды

Нинель Языкова
                *   *   *

У каждого в душе свой огонёк надежды,
Своей мечте, своей любви, своей судьбе цвести.
Ты не скрывай огонь под ворохом одежды,
Возьми его в ладонь и в дар преподнеси.

Слепому сделай свет – пусть ярко засияет
Хотя бы в языке сгорающей свечи,
Замёрзшему – тепло, пускай обогревает,
А путнику – костёр, мерцающий в ночи.

Ты отпусти его, тот огонёк на волю,
Взлетит над облаками послание твоё,
И загорится новая звезда на небосклоне,
Взглянув в ночное небо, ей имя дашь своё.

               
                21.02.2010г.