Сомненья

Ольга Вашкевич
Сомненья, ожиданья, страх
Не лучшие по жизни спутники.
Их заменить бы на души размах
И взять уверенность в соратники.

И мир покажется другим,
Забот, наверно, поубавится,
А близких круг окажется иным,
Друзей, конечно, не прибавится.

Близ сомневающихся часто
Является советчиков толпа,
И каждый предлагает властно
Свои советы неспроста.

Советы выдают бесплатные,
Но не всегда уместны и нужны.
Поддержка друга, чуткое внимание
Куда важней бездушной суеты.

Я лишь надеюсь на себя,
На знанье жизни, слово мудрецов,
И хоть сомненья мучают меня,
Я справлюсь с ними опытом отцов.