Сложные ответы на простые вопросы

Владислав Израитель
Нас часто тревожит влюбленности бес
Любовь же скорее озарение с небес
- Но счастье ли это? - скажи мне, звезда
- Влюбленность? Конечно. Любовь - никогда

На прикупе дама, червоная масть
- Дружище, ну как ты мог низко так пасть?
- Вот только не нужно пинать и смеяться
Ведь прежде чем пасть, нужно к небу подняться.

Пусть ветер развеет дурманящий дым
Влюбляйся и будешь всегда молодым
-А если грехами устелен мой путь?
-Ну что же, молитву прочти и забудь