Мне бы умереть счастливой

Ольга Александр
Мне бы умереть счастливой
За минуту до потери,
Можно даже не в постели:
Чтобы сердце не успело
Пожалеть: что не умело
Сильным быть и быть бессильным;
Отказать, когда просили;
Что отчаянно любило,
Тех которые томили
Равнодушием и правдой,
Называли меня славной,
Но боялись так оттаять,
Что пришлось мне их избавить
От своих не в рифму строчек,
Сложных фраз да многоточий....
 
Но они - мое дыханье,
Моя мука и молитва...
Вот бы были они рядом,
Отвечали бы улыбкой.
Вот бы, Господи, случилось -
Умереть бы мне счастливой....