Гладиатор

Анджей Смирнов
Когда ты с арены уходишь
Тебе рукоплещет толпа
А ты словно раненый воешь
Как жизнь эта всё же глупа
Тебе рукоплещут матроны
Плебеи , патрициев цвет
Но ты наплевав на законы
Глядишь сквозь решётку на свет
Тебе рукоплещут солдаты
Не раз повидавшие смерть
А ты зол на крепкие латы
И плакать охота , и петь
Диктатор и тот очарован
Уменьем твоим побеждать
Но сердце твоё словно ворон
Так трудно друзей убивать
Безмолвен лишь гладиус старый
Молчит Колизея стена
Не жизнь , а сестерций кровавый
Раба на арене цена