Не верю в сказки о любви!..

Светлана Белянина
Никогда я не верила в сказки о вечной любви,
Никогда не ждала я взамен ожидания чуда.
Может быть оттого вместо страсти в крови
Только тонкий цинизм и тяга к весеннему блуду.

Мне знакома интрига случайных непамятных встреч,
Пересудов подъездных намеки - ударами в спину...
Ты запомни бесстыдство блаженное бархатных плеч -
Остальное я просто как ложные чувства откину...

И пускай мне твердят, будто я ко всему холодна.
Научили меня быть такой - от всего отстраненной.
Потому до сих пор я, наверно, по жизни одна,
Мне не быть никогда настоящей любовью плененной...