Танго в переходе

Александра Манцевода
Играют танго в переходе…
Я никогда не постарею!
Аккордеон не верит моде,
Не верю я теплу апреля.

Полегче туфли,
           полегче мысли!
Закинут шарф мой за плечами.
Расстёгнут плащ.
           К апрельской выси
Взметаюсь южными ветрами.

Разбудит синь
            клин журавлиный,
Мотив затихший пою украдкой.
Мотив плывёт,
              неповторимый…
И ветер сильный
            подхватит танго!
В руках стихи поэта Анны.
Усталый том желтит бумага…
Весна пьяна –
           и мне не странно!
Там!
    Где-то там!
               Играют танго!

Играют танго в переходе…
Я никогда не постарею!
Аккордеон не верит моде,
Не верю я теплу апреля.

20 февраля 2010г.