Я в клетке, но...

Наталья Дзюба
Я в клетке, но
Золотой ее не назовешь.
Нихрома крепче
Прутья ледяные.
Мне б улететь и петь
На высоте,
Но ветры кружат
Яростные, злые.
Они на службе
Круглый год, как волки
Тоскливо воют
Иль грызутся рядом…
И даже их общению я рада.
Душа же рвется
К солнцу золотому,
К зеленым листьям,
Где голуба вода…
Полярное безмолвье
Тихо давит.
И голубой бывает
Глыба льда…
Я знаю, если очень захотеть,
То клетку растоплю
Горючими слезами.
Взлечу и запою,
Засыплю душу
Яркими цветами…