В селенье Н-ском...

Ника Илова
В селенье Н-ском как-то раз
Всем отключили свет и газ.
Что делать людям-непонятно.
Решили поболтать невнятно.

И вот стоит галдеж уже,
Скрипит тут голос Баланже,
И женский визг раздался вдруг,
И детский плач,и туфли стук.

Мужчины все сидят кругом.
Кто побрасал топор,кто лом.
Сидят и тихо совещанье
Про жизнь,футбол,образованье

Устроили они,когда
Вдруг замолкает вся страна,
Чтоб некий друг посмел сказать,
Что правды нет,как не искать.

В ответ ему разумный гул:
"Как это так?!Что за разгул?
Не может быть!Ну,срамота!"-
заговорили все тогда.

А этот друг сидит один.
Он сам себе уж господин.
Никто ни слова,все в тупик
Уткнулись.Взгляд у них поник.

"Ну,успокойтесь,господа!
Есть истина-она одна.
А правда так у всех своя,
И значит следует-ничья".

Кричат ему из деревень:
"Ты что болтаешь,глупый пень?
Где слов таких набраться смог,
Будто мессия иль пророк!"

Теперь уже смеются все:
Дрожит трусливый Боманже,
И дамы прыскают,и тут
Раздался в двери тихий стук.

Все смолкли.Это Он пришел.
И как это он их нашел!
Не знаю.Правда такова,
Что истина-одни слова.

Их знают все,но не понять,
Пока не станешь вдруг рыдать,
Когда все жизни на весы
И над плечами след косы.

Люби,пока следа тут нет,
Пока не съеден весь обед,
Люби пока не темнота.
Да будет свет,люби всегда!