Исчерпаны все темы бытовые

Ольга Вашкевич
Стихи мои, я знаю – баловство!
Не баловство? Ну вдохновенье.
Не вдохновенья? Значит, разговор!
Не разговор? Тогда волненье.

А может быть приватная беседа?
Беседую сама с собой
На кухне, у плиты, за чашкой чая.
И лишь о главном говорю с тобой.

Исчерпаны все темы бытовые,
И не осталось мыслей никаких.
Возможно, будут помыслы иные,
Отличные от остальных.

Тогда появится одно лишь слово.
Оно потом с другими цепь совьет.
И то, что я сказать хотела,
Рифмованную форму обретет.