Десерт

Катя Захарова
Когда-нибудь всё выстроится в ряд:
Моих поэтов милые страницы,
Писателей приветливые лица,
Философов, что правду говорят.
Сейчас я знаю, как Сократ сказал,
Что ничего не знаю, как ни бейся,
Но отойдёт закрытая завеса....
А жизнь была, и вот уж час настал.
Так мало знанья в тоненькой строфе,
Откройте тайну мира, сердце просит!
Но Истину нам Бог всегда подносит,
Как на десерт пирожное в кафе.