Несется жизнь. Огромная, седая...

Юрий Либеров
Несется жизнь. Огромная, седая,
И столько в ней, что только поспевай
Следить за всем. Она, не ожидая,
Движение в какой-то дальний край
С упорным продолжает постоянством
И легкой не бывает никогда.
Подвластны ей громадные пространства,
В века ею сплетаются года...
А то, зачем оно, движенье это,
И много еще разных „почему”
Для смертных остаются без ответа.
Известно всё лишь Богу одному.