Вечерний час. Дороги в пробках

Александр Зрячкин
Вечерний час. Дороги в пробках,
На тротуарах корка льда.
Прогноз погоды слышен: робко
Нам обещают холода.
А что же снег? Его не станет.
Посыплет - тут же уберут.
Пришла пора для испытаний,
Важней здоровье или труд.
Часы замедлили скольженье
Весне-проказнице назло.
А кто решится на движенье -
Тому, считай, не повезло...