Меняю квартиру

Александр Пейсахис 2
Объявленья такие помните?
До сих пор я ими любуюсь:
"Поменяю квартиру. Три комнаты,
В центре города. На любую".
Я пошёл на улицу Мира,
Вижу, точно - кирпичный дом.
На втором этаже квартира.
Вот бы мне поселиться в нём!
Позвонил я. Дверь открывает
Дядька. С виду не идиот.
А внутри красота какая!
Настоящий евроремонт!
Говорю пожилому мужчине,
- На окраине мой барак.
А у вас-то что за причина?
Почему меняетесь так?
- Ситуация непростая.
Нет житья мне на этом месте.
И хозяин мне предлагает,
- Вон на тот шифоньер залезьте!
Мне чего? Кряхтя, понемногу,
Лезу на шифоньер с дивана ...
- Что вы видите через дорогу?
- Что я вижу? Женскую баню.
- Нет! Эффект будет только стоя!
Вы подвиньтесь чуть-чуть левее!
Как вы видите дам? По пояс?
- Нет ... Пока что только по шею.
- А ещё немного повыше!
Да держитесь за что нибудь!
Осторожнее будьте, слышите!
Как теперь?
- О! Теперь - по грудь!
- Вот!!! Ещё немного повыше,
И ещё левее чуток!
Что бормочете? Я не слышу.
- Я сказал:"Теперь по пупок"!
- Вы ещё потянитесь немного!
Я послушался ... и упал.
А хозяин, седой и строгий,
Наставительно мне сказал,
- Потому и жильё меняю!
Это, батенька, вам пример.
Каждый день я вот так летаю.
Я оставлю вам шифоньер.
 
25.04.2009