Слушай, Бург Петра, песню волн Невы!

Михаил Кассихин
Санкт-Петербург на Неве
Был создан по воле Петра!
Императорской властью своей
Пётр покорил берега!

Слушай, Бург Петра,
Песню волн Невы -
Задушевную песню Любви!

Здесь протекала, друзья,
Буйная зрелость Петра,
Здесь он страдал за меня
Вместе с Россией родной!

Слушай, Бург Петра,
Песню волн Невы -
Задушевную песню Любви!

Санкт-Петербург, мой родной,
 люблю тебя я всей Душой,
Не могу прожить я без тебя -
ты же прекрасен всегда!

Слушай, Бург Петра,
Песню волн Невы -
Задушевную песню Любви!

Город Святого Петра -
Ты России морской рубеж,
Ты – России флаг, северный оплот -
Ангел-Хранитель ты наш!

Слушай, Бург Петра,
Песню волн Невы -
Задушевную песню Любви!

Волею Великого Петра
Здесь живут только друзья
Нашей общей Планеты Земля -
Гордость и Слава людей!
 
Слушай, Бург Петра,
Песню волн Невы -
Задушевную песню Любви!