Море любви

Лариса Преображенская
***
Лопнула последняя струна,
что в душе так страстно трепетала.
И теперь неистово одна
управляю жизненным штурвалом.
Влево, вправо - нет иду вперед,
рассекая волны величаво.
Там покой душа моя найдет,
позабудет скорби и печали.
Струны старой арфы починю,
зарастут бесчисленные раны,
сердце я рассудку подчиню
и не буду тешиться обманом.
Лопнула последняя струна,
что в душе так страстно трепетала -
видно, понимала, что она
в мире чувств одна меня держала...

***
Вновь вхожу в пучину волн,
грешное дитя.
Вновь забытый слышу стон
бездны бытия.
За собой влечет волна
вдаль, на глубину.
В деле этом не сильна
и в волнах тону.
Море, море, не губи -
знаешь, ждет земля.
Не могу слегка любить -
отпусти меня.