Старые мифы о главном

Арсений Пригожин
"Если на гребне земного звучания,
Жизнь, словно зебра, играет полосками,
Может, ты влюбишься по умолчанию
В женщину, ростом с Венеру Милосскую?"

(Ольга Олгерт,"ТАНЕЦ ФИАЛКОВЫХ ГРОЗ" )
===========

Если на гребне волны децибеловой
Мощь вулканического сабвуфера
Помпеи окрасит из чёрного в белое,
И паника вдруг, и немеряно шухера,-

Вылепи срочно себе Аполлончика,
Он пригодится тебе в релаксации,
Будешь спокойно сидеть у источника
В мягком журчании, тихой пульсации,

Тельце его бултыхая в фонтанчике,
Гладя рукою по мраморным чреслицам,
Нежно лаская античного мальчика,
Умчись с Аполлошечкой.. в синюшко-небисце...))