Небо тучами, небо тучами...

Фёдор Резник
Небо тучами, небо тучами,
То ль считливчик я,
                то ли мученик,
Знаю, радость с бедой -
                дело случая,
Дело случая - неминучего!



В мире зло и добро -
                порассеяно,
Где-то поровну,
                где не меряно...
Ледяные ветра -
                дуют с севера,
Остужая звон -
             злата-серебра!


Перетоптано всё,
                переломано,
Жёстким обручем -
                сердце сковано...
А по памяти -
                остры бороны,
Остры бороны -
                чёрны вороны!



Без грехов своих -
                не покаешься,
С добрым именем -
                не сломаешься...
Ах, судьба моя -
                ты мне - мачеха,
Жизнь остатнюю -
                раскорячила!


И давно в груди -
                только уголья,
Догорит любовь -
                догорю и я...
Ворожит тоска -
                злая бестия,
Злая бестия -
                дань бесчестия!


Груз обид своих -
                нелегко нести,
Здесь глаза прикрыть -
                пятака не найти...
И погибель грозит -
                не от старости,
В мир чужой войти -
                мне без радости!