Про войну

Патриция Травушкина
Королева Лили, здесь ни дня без войны,
И солдаты сидят без конфет.
Дорогая Лили, разве думать могли,
Что придет на письмишко ответ?
 
Что служанок собрав, в чемодан покидав
Сорок юбок и двадцать пальто,
Вы сбежите на фронт и оставите трон
Мажордому с коробкой лото.
 
Королева Лили, здесь ни дня без войны,
Их высочествам некогда спать.
Дорогая Лили, чтобы Вам не плели,
Не мешало бы принцев забрать.
 Нездоровая пища, кровища вокруг.
Вдруг шальное ядро - нашим принцам каюк.
Заберите. На то Вы и мать.
 
Королева Лили, тронет иней виски,
И в глаза кто-то выплеснет боль.
Чтоб войну прекратить, всех, кто жив, отпустить,
Нынче ночью погибнет король.